Часто задаваемые вопросы по облачной 1С

Чем отличается, облачая «1С» от «1С» в офисе?

В офисе 1С установлена из коробки. Фирма «1С» поставляет конфигурации и чаще используются «1С:Бухгалтерия», «1С:Управление торговлей», «1С:Зарплата и управление персоналом» и другие. Приобретенная конфигурация устанавливается на офисных компьютерах, размещая информационную базу на сервере в офисе. Облачая 1С – это такая же конфигурация из коробки, только размещенная на нашем оборудовании (сервере). Доступ к базе происходит посредством интернет подключения через браузер или тонкий клиент.

 

Безопасна ли работа в облачной 1С?

Работа в облачной 1С абсолютно безопасна этот значок указывает о защищенности соединения с использованием протокола https. Шифрование производится с помощью протокола SSL. Кстати, эта же технология используется при работе с клиент-банком. Введенный пароль не позволит злоумышленнику войти в информационную базу. Также не возможно определить путь к базе, кроме клиента и компании путь к базе больше никто не знает.

 

Если клиент передумает работать в облаке, сможем ли клиент забрать информационную базу?

Конечно может! Выгрузить базу можно следующим образом. Но компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве и если возникнет необходимость в переносе информационной базы сотрудники компании помогут забрать информационную базу.

 

Может ли клиент потерять данные из-за сбоя в работе сервера?

В нашей компании архивы хранятся один месяц в собственном хранилище, а последний однодневный архив хранится в удаленном хранилище партнера, поэтому в любой момент можем получить любой из 30-ти последних архивов и восстановить данные.

 

Если у клиента измененная «1С» можем ли он переехать в облако?

Да сможете. Компания перенесет клиентскую информационную базу в облако, изучим изменения конфигурации и предложим варианты, чтобы обновление происходило быстро и при обновлении не терялись доработки.

 

Сколько стоит обновление облачной 1С?

Для типовых конфигураций обновление бесплатно! Для измененных конфигураций один раз в квартал компания  обновит конфигурацию бесплатно, если  потребуется установить еще обновление, в текущем квартале, оплата будет рассчитываться исходя из норма часа.

 

Из облачной «1С» данными могут воспользоваться сотрудники арендодателя и могут изъять базу правоохранительные органы.

В компании разработано положение «О коммерческой тайне» все оборудование на котором размещаются базы клиентов включено в это положение, также с каждым сотрудником заключены трудовые договора в которых соблюдается пункт о неразглашении коммерческой тайны. Доступ к информационным базам ограничен списком сотрудников.

 

В облачной «1С» нельзя синхронизировать базы между собой

Выше уже говорилось, что облачная 1С это такая же 1С, что и в офисе, только в облаке, поэтому клиент может настроить синхронизацию нужных конфигураций как между базами 1С в облаке, так и между базой в облаке и локальной. А еще и с банками, интернет-магазинами, CRM, мобильными приложениями и другими службами.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
#